首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 国家知识产权局党组成员、副局长甘绍宁一行调研国家横琴平台
    3月28日下午,国家知识产权局党组成员、副局长甘绍宁一行调研国家知识产权运营公共服务平台金融创新(横琴)试点平台(以下简称国家横琴平台)。国家知识产权局人事司巡视员马放、中国知识产权培训中心副主任高百丽、广东省知识产权局副局长谢红、珠海市知识产权局局长贺军、副局长张彪文、横琴新区副主任罗增庆等领导陪同调研。
    调研座谈会上,贺军局长、张彪文副局长、国家横琴平台总经理季节、格力电器副总裁谭建明、珠海智专总经理段淑华围绕知识产权人才相关工作进行了汇报。甘绍宁副局长指出,珠海市委、市政府对知识产权工作高度重视,在知识产权队伍建设、人才培养、平台建设上给予大力支持,尤其是将知识产权人才纳入珠海市人才政策中,对于知识产权工作起到了有力的推动作用。
    对于平台建设工作,甘绍宁副局长提出三点要求:一是要突出特色,牢牢把握好珠海市发展定位和国家横琴平台特色,在习近平总书记提出广东省四个“走在前列”和粤港澳大湾区建设战略性任务中,围绕珠海市的战略定位,国家横琴平台应该在支撑珠海市经济社会发展中有所作为。二是要坚持创新,要掌握全球知识产权信息。三是要服务企业,解决创新成果与企业对接最后一公里的问题,强化以问题为导向,对接企业需求,解决企业需求。
    国家横琴平台作为国家级的知识产权运营公共服务平台,自平台成立以来,积极整合各类优质资源,创新培训体系、承担政府项目,组织开展市场化工作,已围绕知识产权运营、知识产权管理开展了20余场培训,累计培训人数近2000人次。未来,国家横琴平台将充分利用平台的资源优势,以国家知识产权培训(广东)基地设立为契机,全面推动金融创新、服务企业、知识产权人才培训等工作。调研座谈会后举行了国家知识产权培训(广东)基地揭牌仪式。
 
 
 珠海市知识产权局 横琴国际知识产权交易中心  2018年04月08日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604