首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 何巨峰副局长出席第二届中国电子信息产业知识产权高峰论坛并致辞
 

   2018年4月10日,第二届中国电子信息产业知识产权高峰论坛在深圳举行。广东省知识产权局何巨峰副局长应邀出席论坛作致辞,并在论坛上为广东卫星导航产业知识产权联盟揭牌。国家知识产权局保护协调司张志成司长、工业和信息化部电子信息司乔跃山副司长等出席论坛。
    何巨峰指出,知识产权日益成为企业的竞争利器和突破国际贸易壁垒的重要形式,成为抢占价值链高端的基本战略资源以及竞争力的核心要素。高端新型电子信息产业是广东省重点突破的战略性新兴产业之一,省知识产权局按照省委省政府部署,积极组织实施高端新型电子信息产业专利信息资源开发工程,推动组建第三代半导体、光电显示、机器人和智能装备、车联网、无人机等一批电子信息产业领域知识产权联盟,取得了较好成效。当前,我省产业专利申请数量大幅增长,但依然面临核心技术专利储备不足、“337”调查频发等问题,只有通过高质量的专利创造和布局、高效益的专利运用,才能有效推动产业提质增效。他强调,广东电子信息产业界以全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委书记李希关于广东要“对标国际最优最好最先进”的要求,扎实推进广东现代化高质量经济体系建设,把新一代信息技术等七大战略性新兴产业发展作为重中之重,充分发挥知识产权在扩大市场竞争优势方面的突出作用,不断构筑广东产业体系新支柱。他希望参加论坛的专家和来宾,坦诚交流,发表见解,为充分利用知识产权促进高端新型电子信息产业发展建言献策。
    在论坛上,何巨峰副局长和国家工业信息安全发展研究中心万鹏远副主任共同为“广东卫星导航产业知识产权联盟”揭牌。联盟由工业和信息化部电子知识产权中心、泰斗微电子科技有限公司、广州杰赛科技股份有限公司、北京纲正知识产权中心、广州恒成智道信息科技有限公司等单位联合发起成立,旨在充分整合业内各类创新资源,推动知识产权联合保护和协同运用,促进卫星导航产业链上下游开放合作和协同发展。

 
 
 产业促进处 成思  2018年04月11日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604