首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 我局举办“知识产权如何推动广东战略性新兴产业发展走在全国前列”研讨交流会
    2018年4月13日,“知识产权如何推动广东战略性新兴产业发展走在全国前列”研讨交流会在广州成功举行。广东省知识产权局副局长何巨峰出席会议并作指导讲话。
    会上,“广东省战略性新兴产业专利信息资源开发利用计划”的20个项目团队对照习近平总书记对广东提出的“四个走在前列”的要求,紧密结合承担项目研究情况,围绕我省新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料、海洋经济等七大战略性新兴产业的发展现状、光明前景和存在问题等进行讨论发言,围绕项目实施进展情况和知识产权促进产业创新发展的主题,提出了相关工作意见和建议。
    何巨峰副局长在总结讲话中指出,在当前全省上下深入贯彻落实习近平总书记对广东“四个走在前列”指示和省委李希书记关于广东要“对标国际最优最好最先进”要求的关键时刻,召开“知识产权如何推动广东战略性新兴产业发展走在全国前列”研讨交流会,意义重大。他强调,经济体系中最核心的是产业体系,产业体系中最重要的是战略性新兴产业,要针对2020年和2022年两个重要的时间节点,继续大胆开拓、深耕细作。他希望,项目团队要着力抓好几方面工作:一是要深刻领会习近平总书记讲话的精神实质和重要要求,进一步增强知识产权工作的责任感和使命感;二是要深入企业调研,围绕新一代信息技术等七大战略性新兴产业,聚焦4K电视、人工智能、5G技术下一代互联网等技术方向,通过对标需求,开展研究分析,明确知识产权工作的着力点和发展方向;三是要对接需求,靶向发力,走专业化、高端化路线,以更加精细的工作,提供高质量、高价值的服务。他表示,接下来,省知识产权局将着力抓好专利导航分析、高价值专利育成中心建设、创新中心高质量专利培育等工作,聚力为战略性新兴产业发展注入“知识产权能量”。
 
 
 产业促进处 成思  2018年04月16日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604