本系统由国家知识产权局开发,主要用于申请设立专利代理机构。根据《中华人民共和国专利法》、《专利代理条例》的规定,从事专利代理服务必须取得专利代理执业资质,依法向国家知识产权局申请。具体程序为申请设立专利代理机构的,应当现先将申请材料报请省、自治区、直辖市专利管理机关审查, 审查同意的,报国家知识产权局审批。
    为便于申请人便捷、快速的完成设立专利代理机构的申请,本系统实现了网上一站式服务,并提供了设立专利代理机构相关信息填写的参考表格,方便申请人的在线申请。
  支持办理专利"申请受理"、"专利电子申请用户注册"、"专利缴费"等业务系统。

  电子申请系统365天*24小时开通,包括国庆节、元旦、春节等节假日。

  电子申请是指以互联网为传输媒介将专利申请文件以符合规定的电子文件形式向国家知识产权局提出的专利申请。申请人可通过电子申请系统向国家知识产权局提交发明、实用新型和外观设计专利申请和中间文件,以及中国国家阶段的国际申请和中间文件。
  支持办理专利技术合同认定登记业务系统。

  平台提供的服务内容:一站式电子政务服务、全过程业务网上办理服务、方便的单点登录服务、全环节公平公正保障服务、省市县共建共享