以广东省知识产权研究与发展中心网站为大平台下,以广东省专利信息服务等已建成或计划建设的子网站、分平台为核心;以各行业产业数据库的信息系统为支撑的上下互动的大型信息网络和服务平台。各系统之间通过技术手段实现信息互动和资源共享,形成上下一致、形象统一的政府公益性信息服务网。
  中国家知识产权局区域专利信息服务(广州)中心
  中国(广东)知识产权维权援助中心是经国家知识产权局批准设立,由广东省知识产权局负责管理的公益性服务机构,主要职能是提供知识产权维权援助服务,构建维护知识产权权利人合法权益和社会公众利益的公共服务平台。广东省知识产权维权援助应用系统是广东知识产权维权援助中心开设的官方网站。

  广东省知识产权维权援助应用系统以维权援助与举报投诉为主要功能,同时兼具知识产权相关新闻与知识产权经典案例的信息提供、知识产权知识教育、相关法律法规的信息查询功能等。
  广东省知识产权、专利信息服务宣传和培训体系;宣传知识产权、专利信息服务,培育市场环境,开展宣传教育,提高公众意识,为在广东省全面推进各项知识产权工作、推进专利信息利用打好基础。

  使公众能够方便快捷地了解知识产权信息,应对国际国内知识产权相关动态、知识产权基础知识、典型案例及本省重点知识产权介绍等进行有特色的、有条理的展现。同时提供互动性和实时性交流空间。